Милый образ

Юрий Губанов
Милый образ мне снился вчера,
Та которую в мыслях лелеял.
Я её целовал до утра,
И внебрачное семя посеял.

Я шептал будь богиней моей,
В тишине окружай постоянством,
Притяжением сладких страстей,
Стихотворным моим хулиганством.

Видно что-то в жизни не так,
Не хватает любви и ласки.
Есть жена, я в душе холостяк,
Вижу в снах красивые сказки

Жизнь, обыденность, сколько лет?
Я к стихам от жены убегаю.
Скучен ей поэтический бред,
Всё во сне другим посвящаю.

Новый день, за окном зима,
Белизна снегов, поволока,
Одиночество сводит с ума,
Моя старость пришла до срока.

Что себя впустую жалеть,
Мне такая судьба досталась.
Но душе моей не стареть,
Если сны и богиня осталась.