Бог создал женщину...

Зинаида Агапова
Бог создал женщину,
         Чтоб домом управлять,
Чтоб было всё вокруг достойно...
Чтоб чаще мужа к делу наставлять,
Не выражался чтобы непристойно.

Чтобы в любви ему детей рожать,
Давать по жизни наставленья,
Его порывы чаще ублажать,
Не доводить до иступленья.

Бог создал женщин для любви,
Вложил в них скромность и терпенье,
Чтоб были для мужчин, что соловьи,
Дарящие весной в округе пенье.

Мужчину он призвал, чтоб править бал,
Быть женщине надёжною опорой.
Хорошим семьянином чтобы стал,
Чтоб никогда не ждал кареты скорой.

Чтоб женщину во всём боготворил.
Не огорчал её ревнивым взглядом.
Зарплату в дом всегда сполна носил,
Был постоянно с нею рядом.

Мужчины! Обращаюсь к вам,
Не будьте в жизни одиноки,
Любите крепко-крепко своих дам,
Во все отмеренные сроки.