Следы кометы - Star Wars

Айрис Гамильтон
Мне на что борьба между Тьмой и Светом? Я - всего лишь тень, слабый след кометы, той, что век спустя разобьется где-то да сгорит дотла. Сплю и вижу, как прилетает мама, лечит ссадины и зашивает раны, она пахнет солнцем - светло и пряно, и сама светла. Мне на что борьба? Не хочу бороться! Что с того, что Тьма заслоняет Солнце, оно снова утром на круг вернется, озаряя нас. Не герой совсем, не стяжатель славы, не защитник униженных я и слабых, не мечтала небо обрушить взглядом - может, только раз.

Но теперь меня ожидают звезды, не хочу бороться - но слишком поздно, и корабль этот не мною создан, лишь рулю чуть-чуть. Я найду тебя, мне не надо много, ты, как я, ничей, мы найдем дорогу. Где один не сдюжит, там двое смогут, одолеют путь. Нам на что борьба между Тьмой и Светом? Мы с тобой никто, мы - хвосты кометы. Ты хотел учить? Так давай - советуй! Расскажи мне всё! Ведь тогда и ты испытал мой ужас, был оставлен мною во власти стужи, если б знала прежде, как ты мне нужен... Нынче - да.
Пойдём?
Пусть ты был взращен на изнанке Силы, ты не знал, что будет, а я - что было, пусть ты взял себе как судьбы мерило имя - Кайло Рен. Я найду тебя по следам кометы, в этом царстве Тьмы ты - последний светоч, и я царство Света продам за это.

Мне не страшно, Бен.