Белым снегом...

Вячеслав Сергеев
Не исправить путь прошедший никогда!
Сердце, ржавчина - грехов, проела прочно.
Только время, словно талая вода,
Смоет ложь молвы с моей души порочной.
Белым снегом закружило, замело,
Мою с детских лет до старости дорогу.
То, что прожито, все в прошлое ушло,
И его не заберешь с собою к Богу.
Не оплакивай, таких жалеть нельзя.
Не горюй, одним бродягой меньше станет.
Я уйду туда, куда ушли друзья,
Где моя блатная суть в нирвану канет.
У своих, у бывших женщин попрошу,
Я прощения, с кем рвал больные нервы!
Я им грешным все их шалости прощу,
Всем застенчивым, распутным, знойным стервам!
Слышишь, звоны разлились над головой?...
Над Покровской колокольней сбились птицы.
Если спросят? - Я отчалил на покой,
И не нужно, о моей душе молиться.
А когда пришедший с моря ураган,
Вырвет крест надгробный из моей могилы.
Ты скажи: здесь бросил кости хулиган,
Кого женщины так - искренне любили.