Ты счастлив и молод и жизнь тебя манит

Виктор Любецкий
Ты счастлив и молод и жизнь тебя манит.
Тепло или холод – две стороны грани.
Веселье и слезы – как это понятно,
Но юности грёзы пройдут неотвратно.

Лишь память невольно коснется событий.
И станет так больно от тайных наитий,
Что лягут напевом печальным и жгучим –
Без злобы и гнева, в обличьи певучем.

Но в образе странном пробьется обида,
Ломая все планы. И слезы фемиды,
Упавшие наземь в юдоли тоскливой,
Прозрачны как стразы, как день сиротливы.

Случайные встречи и тяжесть разлуки…
То чет, а то нечет, и тянутся звуки
Протяжно и звонко, знакомо до боли.
В них голос ребенка, в них запахи воли.

И свет воссияет зажженный от слова,
Так пусть не пугают знаменья былого,
Того, что мешало движению к цели… –
Дорога мерцала, а звёзды горели…

18.01.2016