Тебе - скажу начистоту

Большаков Алексей
Тебе  -  скажу  начистоту.
Тебе,  ни  слова  не  понявшей,
Меня  ни  разу  не  обнявшей,
Чуть-чуть  похожей  лишь  на  ту,
В  чью  так  влюблён  я  наготу.

Скажу  тебе  начистоту:
Зануда  я  первостепенный,  -
Но  если  тик  погасишь  нервный
( хотя  бы  -  снизишь  частоту ),
Беседа  сможет  стать  степенной.

Люблю  живой  ручей  беседы,
А  не  надгробия  цитат
( Гранит  и  мрамор  так  блестят,
Как  плешь  нетрезвого  соседа ).
Вода  ручья  питает  сад.

Начистоту  скажу  тебе,
И  этих  трелей  не  понявшей,
Укравшей  серость  у  небес,
Обиды  камень  в  руку  взявшей:
Всё,  богом  данное,  -  в  ребре.

Папка 8-4 - стихотворение - 28