Белая Дева

Иван Манаев
Розы прекрасны, но скоро они умрут,
Дом опустеет, а город накроет мгла.
Мне не согреть коченеющих бледных рук.

- Милый, ты плачешь?
- Мне что-то попало в глаз.

Я разучился смеяться и ликовать,
Даже когда вспоминаю о Рождестве.
Вместо молитв "дважды восемь" и "трижды пять"
Снова и снова проносятся в голове.

Падает сверху колюче-искристый снег -
Части стекла, что разбилось на небесах.
Ночью я видел в кошмарно-прекрасном сне
Белую Деву со смертью и льдом в глазах.

Знаю, однажды она позовет меня,
И мы отправимся вместе в далекий путь.
Герда, прости, но тебе меня не понять.

- Что ты сказал?
- Просто что-то кольнуло в грудь.

12.01.2016