Размышления о грецком орехе

Здешний Алекс
Орех грецкий похож на мозг,
Скорлупой покрытый,как черепом.
Почему,отчего-вопрос:
Ч т о  растёт такое на дереве?

Может,дерево это,как мы?
Своими орехами-думает?!
А мы для него-вид чумы,
Носители смерти угрюмые?

Вот собрать бы учёных всех,
Чтоб гипотезу эту проверили:
Может,этот-не наш-орех -
В эпоху новую двери?

Может,ночью сегодня я,
Колупая их,сделал открытие:
Разумных два вида Земля
Имеет-ведь это ж событие!

Мы мыслящих братьев давно
Искали в далёком космосе,
А брат-это древо!Оно
Рядом растёт просто.

...На горУ скорлупы посмотрев,
Спал я с лица совершенно:
Что же я натворил,съев
Разумных существ Вселенной?!

А ведь это же сколько нас
Орехи грызя,как волки,
Задёргивают сейчас
Перед контактом великим шторки?!

И черепа собрав
Братьев,мной убиенных,
Урне их предал.Утра
Жду с роем мыслей пенных.

Люди!Орехи-друзья:
Наши мозги схожи!
С ними нам делать нельзя
Того,что мы делаем,Боже!

Отныне и навсегда
Давайте дадим себе клятву:
Дружбе с орехами-да!
Их поеданью-проклятье!

...Завтра мой друг опять
Орехов щедро предложит.
А я ему:"Братья,б...,
Они-а ты их...тоже?!"

Внимательно посмотрев,
Вздохнув и налив стопку,
Он скажет:"Касательно древ
Греческих-я их в растопку!

Разумны они или нет,
Но нечем топить печку.
А чтоб прекратился твой бред-
Я в церкви поставлю свечку".

"Не ждал от тебя.Ну и ну.
Значит контакта не будет..."
Кину стопарь.К окну
Придвинусь:"Эх,люди,люди..."

И за окном орех-
Развесистый и могучий!
( Мой величайший грех...)-
Ветви протянет к тучам.


17.01.2016