Крещение Господне. У нас трещат крещенские морозы

Любовь Бондаренко 2
У нас трещат крещенские морозы,
Сапфировое небо высоко,
Как свечи на ветру стоят берёзы,
А на душе так чисто и легко!

Чудесный праздник - Господа крещение!
Несётся радость наша до Небес!
Ведь это было нам Богоявление,
Бог проявил к нам личный интерес!

Кто мы? Кто я? А Он пришёл служить нам!
Бог Всемогущий нам Себя явил!
Сын Божий к нам явился, как Служитель,
Он нас до смерти крестной возлюбил!

Когда вошёл Он в воды Иордана,
Засеребрилась вод седая гладь,
И на глазах пророка Иоанна,
Как голубь, Дух Святой сходил Его встречать.

И глас глаголящий звучал над всей Вселенной,
Что это Сын Возлюбленный Творца,
И, что лишь в Нём Его благоволение!
Нам есть за что благодарить Отца!

Так будем же хвалить Его и славить,
Сошла с Небес к нам Божья благодать!
И день сей в перламутровой оправе,
Благоговея будем мы встречать.

У нас трещат крещенские морозы,
А в Палестине солнышко печёт,
У них оливы, а у нас берёзы,
Но Бог один, и Он нас в Небе ждёт!