зчв 22. Толпа теней у солнечных ворот...

Елена Зернова
Толпа теней у солнечных ворот.
Больших снегов немая перспектива.
Судьбу сиротство переходит вброд,
В пустыне мира ни мертво, ни живо.

Когда глядят полдневные глаза
За горизонт, расплавленный сияньем,
Среди сугробов прячется стезя,
И сердце наполняется отчаяньем.

Безмолвный купол ледяных небес
Приемлет звон потерянного слова –
Единственного средь пустых словес
С печатью бледной знания иного.

Подросший век покинул колыбель,
Уже являет норов свой суровый,
Минутной стрелкой намечает цель,
В живое сердце выстрелить готовый.

И чем прозрачней делается даль,
Чем больше в мире радужного света,
Тем необъятней кажется печаль,
Напрасней в бездне ищет слух ответа.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)