Ода К Сердцу Афины

Ирина Юрская
Отвагу  всесильного Зевса, небес Громовержца,
И мудрость великой Метиды в себе совместила
Защитница Истины вечной - Паллада Афина,
В Ней чистое пламя сияет, великое светится Сердце!

Ей славу воспели, немало о Ней рассказали -
Достойный Гомер средь Её почитателей первый.
Те зёрна легенд ещё птицы веков не склевали,
Пронзает их свет, будит спящих высокою песней.

Трава окаймила следы Её в древней долине -
Блистают росою, пронзая туман непризнанья…
Чья дерзость сегодня подымет эгиду Богини?
Кто сможет принять справедливости алое знамя?

Планету объемлет Паллада святыми крылами,
Немеркнущим светом народы прозреть призывает,
И рушит престолы порока, коварства, лжезнанья,
Трепещет бесчестье, копьё лишь Её засверкает!

Спасенье народов Земли в воцарении мира.
Явленье Афины - гарантия мира свободных...
И мудрость Её, и забота, и добрая сила
Ведут, вразумляя, питают полезным народы.

Сияньем меча холод лживых веков  рассекает,
И торит пути очищением душ неизбежным,
И будит уснувших, и вновь на круги возвращает
Светило лучистое - мира святую надежду.

Её приближенье страшит злую нечисть земную,
Её беспощадность к лукавым и алчным известна...
Но Свет Её Сердца – лучей золотистые струи
Небес облака отражают уже повсеместно!

Славься, Богиня! Сияй, негасимое Сердце!


Афина Паллада дарует сияние Силы -
Огнём негасимым героя тропа озарится,
К вершинам духовным направив бесстрашные крылья,
Безмерная смелость сметёт все преграды, границы!


Славься, славься вечно, Богиня!
Твоё возвращенье мирам извещают зарницы!