Корсиканец и креолка

Людмила Попкова
     Вновь Жозефина Бонапарту изменила.
     Он резко предложил расстаться ей.
     Но хитрость женская Наполеона победила,
     (Лишь только он вошёл в покои к ней!)
   До раннего утра не гасли свечи...
   Строй боевой Наполеон держал.
   Но, слёзы увидав, услыша страсти речи,
   Великий полководец битву сдал...
      И снова всё, как-будто в первый вечер:
      Объятья жаркие, и слёзы, и мольба,
      И поцелуи, и восторженные речи...
      Над ними сжалилась на этот раз судьба...