Золотая моя печаль

Вадим Цыганов
Золотая моя печаль,
Желтый слепок ушедшего лета...
Неба жесткого мертвая сталь
В мелких каплях холодного света
Не дрожи, не шуми надо мной
Мглой сырой с проливными ночами,
И с косой возле окон не стой
Беспросветными вечерами.

В самом деле, с моей сединой
Мне ли стоит бояться чего-то?!
Слава Богу за то, что живой,
И за то, что хоть что-то охота:
Малой радости, первой капели,
В белой пене томленья сирени,
И чтоб в сердце чуть слышно звенели
По ночам соловьиные трели.

Остальное возьми у меня.
Отними. Что со мною возиться? —
Я прощу. И печаль затая,
До весны буду тихо молиться.