Белая лента

Алена Вольская
Короста покрыла сердце
И душит нас липким страхом.
Судьба, что приходит повесткой -
На вызов ответом отвага.

И снова пустые страницы,
И снова пути по спирали,
И в небе убитые птицы
На землю попадали градом.

Удары ответом на слово,
Решетки ответом на право:
Дерзнули дышать в несвободе -
Вершится лихая расправа.

Дерзнули дышать надеждой -
Испили ответного яда.
В кольце стальном, озверевшем,
От ржавчины приторно сладко.

Дорога как белая лента,
В кровавых пятнах - на волю.
И небо покрашено кем-то
Свинцовым цветом покоя.