Детские высказывания

Людмила Осипова 4
      
        ИСТИНА 

                ДАША 4 года

   - Ой, смотри, лето упало!
   Увидела Даша упавшую
   с зелёного тополя ветку.
   - И, правда. Упало лето.   
   Истина ребёнка неоспорима.
 
 
        С В О И

                КИРИЛЛ 3 года
                ДАША 5 лет   
               
   Бегут по тротуару вместе
   Кирилл и Даша. Кирилл
   замечает кошек и
   устремляется вперёд.
   Не трогай! Не трогай! Я узнала
   Это соседины кошки.


       НАБЛЮДЕНИЕ

                ДАША 5 лет

   Нет, давай туда сядем.
   Не соглашается Даша,
   И показывает в автобусе
   на самые задние, зато
   высокие сиденья.
   Через несколько секунд
   с удовлетворением:
   - Теперь ведь правда
   мы выше земли.


      УСТУПИЛ   
    
                КИРИЛЛ 3-й год

    Уговаривают. Кирилл, дай
    Даше планшет поиграть.
    Наконец согласился.
    - Ой, какой тяжёлый!
    Придётся ждать папу
    он сильный.


      АРГУМЕНТ

                Даша 6 лет

    Мама, я зубы почистила,
    и умылась. Ну и...ждёт.
    А ещё лицо кремом намазала.
    - А кремом зачем?
    - А ночью комар прилетит
     сядет на лицо
    и...поскользнётся. 


       М О Д А

                Даша 7 лет
   
    Замечаю как Даша крутится
    перед зеркалом и о чём-то
    сосредоточенно размышляет...
    Через некоторое время
    подходит и...заявляет:
    - "А на такое лицо, как
    у меня сегодня М О Д А!


       Проба пера   

                Даша 8 лет

     Ни на что не променяю 
     Свой шампунь
     С настоем трав
     Я с ним быстро успеваю
     Причесаться по утрам.
     Мои волосы послушны
     И сама то я - пригожа!
     Каждый день с шампунем
     Дружно моюсь я
     И Шурка тоже.

      Шурка - любимый котик.   
 
   
    Зарисовка Кирилла (8 лет)

    Осень

    Солнце светит.
    Птицы поют.
    Листья сверкают.
    Это осень поёт!
    Как хорошо везде!!!

     7.11.2018 г.


Конкурсные стихи "Страна Детства"
"МЫ ПРИДУМАЛИ СЛОВА"

"ГОВОРИЛЬ" УСТАЛ

У Марата язычок
Всё трещал бы, как сверчок!-
Вдруг замолк внезапно-
Маме непонятно:
-Что, Маратик, замолчал?-
ГОВОРИЛЬ* трещать устал!

* Язык

ПУЗАРИК

Вот опять сижу, вздыхаю,
Я же сытый, точно знаю,
Может даже переел!-
Йогурта пять ложек съел.
Но опять:"Сыночек, мало!"-
Повторяет тихо мама-
"Съешь ещё хоть ложку, Марик"
Я и так уже ПУЗАРИК!