Бабье лето

Александр Накаряков
Бабье лето, бабье лето,
Вся земля теплом согрета,
Осень в золотом наряде,
Эстафету отдаёт.

Улетают на юг птицы,
Чтоб весною возвратиться,
И листва как на параде,
Разлетелась по траве.

Белка знает своё дело,
Достаёт орешки смело,
Запасает для зимы.

Михаил Потапыч главный,
Зимой будет сосать лапу,
А пока что косолапый,
Ест малину у реки.

Зайцы бегают по полю,
Волки воют на просторе,
И лисица братьев меньших,
Караулит у тропы.

Все они лесные братья,
Бабье лето им как счастье,
Дарит несколько мгновений,
Перед снежною зимой.

Каждый зверь в лесу и в поле,
Чувствует свободу волю,
Бабье лето словно праздник,
Им природою дано.