Метаморфозы

Александр Иванихин
Многое теперь уже не так,
Измельчали помыслы и души.
Пушкина запомнят навсегда,
Потому, что Пушкин это Пушкин.

Честь и гордость чтили отродясь,
За неё поэт пошел к барьеру.
Это лишь теперь, не устыдясь,
Честь свою меняют на карьеру.