Деревенька

Владимир Болховских
Нет проезда по дорогам
снег лежит почти с аршин
в деревеньке отдаленной
намело его до крыш
и сидит старик без дела
самокруткою дымит
загудит метель на крыше
дед с ухмылкой говорит
злится лютая смотри ка
крышу хочет своротить
делает старик затяжку
с дымом бабке говорит
наливай ка нам по чарке
грех сегодня не испить
и метели подпевая
песнь унылую затянут
да задумчиво глядят
как дрова в печи горит