Поле помнит

Алена Вольская
В тесной связке оказались
Навсегда,
Белым мелом на асфальте
Наш портрет,
Нарисованный на карте,
Как река
Точит лишь сухие камни
Наши лица -
Имена.

Просто сложно и напрасно -
Как сказать.
Белый мел окрашен красным -
Был закат.
Лунный свет откроет окна,
Приглашу
Звонкий ветер - пусть расскажет
Мне о завтрашней
Судьбе.

Раны снова затянулись -
Не узнать.
Старых шрамов не осталось -
Не впервой.
Поле знает, поле помнит
Кто герой.
Солнце снова принимает
Свой подарок -
Волчий вой.