Когда сказать решаешься - Люблю

Виноградов Михаил 2
Когда сказать решаешься - "Люблю",
Берешь ли ты,мой друг,в расчет,
Что женщине был даже и в раю
Греховный змеем найден плод.
Нам надо ль по опалам,жемчугам
Сверять любовь свою в цене?
Тому,что сам бросал ты к их ногам,
Не жди оплат вдвойне.
Нас очень часто к тем из них влекло,
Кто при благах и в недород
Готовые всегда дарить тепло
Без пресечения свобод.
Свободою делиться будешь сам.
Окажется обманным плод
Той,кто твою свободу по частям
Всю без сомненья заберет.
Не допусти такую на порог.
В преддверии останови.
Но,впрочем,я остановить не смог
Воровку на доверии в любви.