Пересказ анекдота о смысле жизни

Сергей Камкин
Чудак, закончив путь земной,
Предстал пред божьими очами…
Задай вопрос… один, простой,-
Ему с порога прокричали.
Бедняга тот, набравшись сил,
Своё преодолев волнение,
О смысле жизни вдруг спросил,
Ведь так замучили сомнения.
А дальше милосердный бог,
Не удивляясь просьбе этой,
Свой странный начал монолог,
Чтоб страждущему дать ответы.
Заставил вспомнить некий год,
Командировку в некий город,
Как в ресторан клиент идёт,
Когда к нему подкрался голод,
Как дама, не доставши соль,
Её любезно попросила,
Чудак исполнил эту роль,
Она была ему по силам.
И в этом, милый мой дружок,
Твоя таилась сверхзадача,
Ты Господу отдал должок,
Сказав, исчез не слыша плача…
Мораль? Морали аморальны
Как в карбюраторе вода.
Что выдумка, а что реально,
Решайте сами, господа.