Я тебя не люблю

Изольда Ильина
Я тебя не люблю, не прошу, не зову.
И теперь по ночам телефон не трезвонит.
Где-то в полночь: "Уснуть без тебя не могу..."
Так хочу позабыть, но пока не выходит.

Как же трудно по-новому всё начинать.
Просто - жить без тебя. Только это - не просто.
Снова рядом стоишь, но тебя не обнять,
Не прижаться губами к щеке осторожно.

Мы не вместе. Так быстро решился вопрос.
И ведёшь себя так, будто мы незнакомы.
Только мне, вот, обидно бывает до слёз,
От того, что теперь ты "вне доступа" зона.

Я тебя не люблю - так внушаю себе,
Убеждаю себя, повторяю, как мантру...
Но хочу заблудиться в тех дней череде,
Когда были мы вместе, не зная о "завтра".

Когда я задыхалась, не видя тебя.
Когда пальцы сплетались и губы горели.
Когда мы обо всём забывали, любя.
Когда слов самых главных сказать не успели...

Я тебя не люблю, не прошу, не зову.
Это просто сказать, но так трудно при встрече
Взять - и мимо пройти, как во сне наяву.
И подумать, что время, наверное, лечит...