мы - волки

Мальчик
мы не в раю и далеки от рая...
не в преисподней, хоть похоже очень...
для вас мы звери, хищники, мы - стая.
мы - волки, волчья стая, между прочим!

кто вы - толпа! к друг дружке жметесь боком!
спинами укрываетесь в испуге...
и мы толпа, но мы толпа с наскоком.
летим толпой, почти что друг на друге!

в нас нет различий, нет противоречий
между щенком и человечьим сыном.
лишь волчья шерсть, да дух твой человечий?
мой хвост да бег и твой шажок гусинный?

а в остальном мы как одна порода,
пусть ты с ножом, мой клык сильнее стали!
ты с техникой, меня ведет природа,
ты влет стрелял, мы резать чтоб, взлетали!

мы убиваем, чтоб себя насытить,
но иногда и просто для убийства.
ты убиваешь из убойной прыти,
порой убийство родственно витийству

а главное, что нас роднит с тобою -
мы любим кровь. кровь это наша слабость.
мы пьем ее, питьё сродни запою -
болезнь, беда, необходимость, радость!

мы не в раю и далеки от рая...
не в преисподней, хоть похоже очень...
для вас мы звери, хищники, мы - стая.
мы - волки, ваши братья, между прочим!