Гадала, читала пророчества...

Королецкий Евгений
Гадала, читала пророчества,
листала мудрые книги.
Тщась справиться с одиночеством
кляла неудач вериги.

И жаловалась, и плакала.
Заглядывала, отчаясь,
в глазницы встречного всякого,
доверившись, отдаваясь…

Открытая, беззаветная,
бесхитростная натура.
Почти что святая, светлая...
А, может быть, просто дура...