22 22

Марта Гвильдис
Кем было предначертано свидание?
Кто свёл дороги две в единый путь?
Не ваш ли лик и тени очертание
Мне столько лет мешало по ночам заснуть?

Кого благодарить за эту дрожь в коленях?
Мне скептиком теперь вовек не быть!
Невообразимо разом столько совпадений
Стечением обстоятельств окрестить.

Как объяснить, что я при первой встрече знала
Что нас столкнёт судьба ещё не раз?
Да, чтоб мне провалиться, я тогда поймала
Себя на мысли, что достойна вас.

И только стоило мне вас коснуться,
Как мир вокруг сошёл с ума.
Я в вас как-будто провалилась
И с этих пор - всегда пьяна.

Мне пьянство в радость и похмелье дивный сон
Если в объятьях ваших рвёт мне душу он.