Человек из прошлого

Совнгард
Но человек из прошлого нагрянет
И в миг напомнит о себе.
И может быть душа воспрянет,
Расположившись в вечной темноте.

Он с фонарем к тебе придет
И без сомнений в дверь войдет,
И осветит твой жуткий мрак
Собою жертвуя. Дурак.

Но он умрет там - все напрасно.
Здесь нет чудес - это не сказка.
И сколько раз ему вставать,
Чтобы по новой умирать?

Извечен путь его теперь:
Долбится снова в эту дверь.
Но как ему туда войти?
Ведь не снаружи, а внутри
Висит замок на той двери,
А уж за ней к душе пути...

Но как она все не поймет,
Что человек из прошлого идёт.