Тайна ночного порта

Инна Терещенко
Причудливые блики,
На морской волне.
Взволнованные крики,
Чаек вдалеке.

Яркие у бухты,
Ночные огоньки.
Закидывают годы,
ушедшие деньки.

Спят корабли, причалив
На простынях воды.
Вдали от всех оставив,
Размытые следы.

Качаются волнами,
Укутавшись у ночь.
Им чайки напевали,
Про разноцветный дождь.

Луна когда умылась
И стало вдруг темно.
Осмелев, садились,
Русалки на судно.

Я тоже там бродила,
В тени морских перил.
Мне ночка говорила,
Прекрасен водный мир.

И яркими огнями,
Усеян был корабль.
И слышно танцевали,
Русалок длинный ряд.

18.01.2016г.