Дочь Александра в честь отца

Любовь Щёголева
Родильный дом и крик детей и счастье радость матерей,
Ну, наконец, всё позади и вот малышка на груди...
С улыбкой Анечка глядит на доченьку свою,
Нет,никогда не повторит она судьбу мою...
 Родителей не выбирают,кого дал бог,с тем и живут,
Но в жизни дети так страдают,когда родители их пьют...
 Барак холодная и грязная  квартира
На санках уголь с пьяной матерью возила,
Она ещё была мала,но маму за руку вела,
Сама чумазая ,худая,а мать шагала чуть живая...
А в доме холодно и грязь,и кушать нечего,хоть плачь...
К соседке Анечка ходила,её всегда она кормила,
И суп горячий ей нальёт и даст ей с маслом бутерброд,
 Вставала утром рано мать,чтобы работу дочке дать...
 - У магазина стой иди и денежку на хлеб проси...
Подолгу Анечка стояла,потом мать пиво покупала...
И каждый день в угаре пьяном свой век мамаша проживала.
   В тот день её мать не будила,уже ей не до дочки было,
Её Господь призвал тогда и дочь осталась сирота...

Жизнь в детском доме,ну так что же,
Был техникум ,замужество и вот...
Дочурка на отца похожа,
 и папа с нетерпением их ждёт!
 Назвали дочку Сашей в честь отца,
И пусть она растёт счастливой,
здоровой умной и любимой,
И радует родные ей сердца....