Туман ещё не опустился...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2016/01/17/10390

*
Туман ещё не опустился
на луг, где выросли стога.
Он на мгновенье затаился,
где за лесочком берега

речушки тихой намокают,
росой встревоженно горя.
Уснули птицы. Не летают.
И не понятно, то ль заря,

то ли закат здесь расплескался.
А, может, это солнца лик
над горизонтом показался,
согрев собою дивный миг?

Так запах сена растревожил
воображение моё.
Приятно мне, под стогом лёжа,
полюбоваться на жнивьё...
*