Выросший из пелёнок...

Ирина Зуенкова
Выросший из пелёнок -
Садик и годы школы…
Голос твой чист и звонок,
Видишь цветные сны.
Мама вздохнёт спросонок,
Вспомнив твои приколы,
Как ты иголки ёлок
Брату бросал в штаны.
Рыжей девчонке Светке,
На предпоследней парте,
Солнечных милых зайцев
Лихо пускал в глаза.
Ставил себе отметки
В новый дневник, а в марте,
Вышив цветок на пяльцах,
Маме своей сказал:
- Знаешь, мамуль, ты чудо!
Ты – лучше всех на свете!
Не сосчитать сединок,
Тех, что тебе принёс.
Ты потерпи, я буду!
Буду за всех в ответе…
Мама, гордясь за сына,
Не пожалеет слёз.