Чистый лист

Аршанский Василий
Чистый лист - антарктический айсберг,
Не запятнан крамолой людской,
С красотой леденящей, алмазной,
Бездыханною веет тоской.

Может он с нерадивым поэтом
Словом гневным добро погубить,
Что так тянется к нежному свету,
И порвать Ариаднину нить.

Может стать он корабликом белым,
Для любви натянуть паруса,
Объясниться восторженно, смело,
От души отразив словеса.

Тьма листов по шкафам, в чемоданах,
Не на каждом начертан шедевр,
Чтобы лотом реликвий продажных
Славить разум на модный манер.

Чистый лист, чудесами манящий,
На рабочем столе - знак для вех...
Пусть же он принесёт радость, счастье,
Станет праздником жизни для всех!