Музыкант

Ирина Жизневская
Ноты  выронив  в  запале,  расплескав  горстями  звуки,
Он  играет  на  рояле  о  любви  и  о  разлуке.

Клавиш  пальцами  касаясь,  обжигая  сердце  страстью,
В  светлых  грёзах  растворяясь,  музыкант  грустит  о  счастье.

Как  играет  он  печали!..  Ноты –  вечные  скитальцы,
Стонут  клавиши  рояля  и  целуют  нежно  пальцы.

Брызжет  музыка  по  венам,  замирает  на  излёте  –
Он  без  боли,  вдохновенно,  душу  вытащил  из  плоти.

Струи  музыки  прощальной   вниз  стекают  серебристо,
Ласково  и  беспечально  смотрит  Бог  на  пианиста.