***

Игорь Белофф
ОБЕЩАННЫЙ ОТРЫВОК ОБ АВРААМЕ ИЗ ПОЭМЫ
«ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО...» - 28
 
Вот Авраам ведёт на смерть того,
В ком воплотились все мечты его, -
Подавленный убийством предстоящим,
Уже не понимая ничего!
Что Бог задумал?! Хочет Бог чего?!
Зачем Он вьёт веревки из него?!

«Безумную надежду Бог мне дал:
Я долгих четверть века сына ждал,
Хотя была всю жизнь бездетна Сара,
И я её за то не осуждал.

Но это тяжело — бездетным быть,
И не уметь наследника родить:
Нет утешенья в старости преклонной,
И нет надежд свой род ещё продлить.

Когда в округе слышишь детский смех
И это  болью в сердце отдаётся:
Ты знаешь, что ни разу не прижмётся
К тебе твой плоть от плоти... кровный... эхх!

И вот, в моей молитве к Небесам,
Ко мне в ответ Творец приходит Сам,
И говорит: «Иди в страну другую,
Которая зовётся Ханааан!
Там сына от тебя произведу Я
И дам тебе я имя «Авраам»!

Там сын тебе родиться, Богом данный,
Тобой и Сарой так давно желанный!
В нем воплотятся все твои мечты!
В нём зов отцовства успокоишь ты!»

Я бросил дом, родню, уют, надел,
И в путь пошёл -  так сына я хотел!

КНИГА ДЛЯ ДУМАЮЩИХ И УМЕЮЩИХ УЛЫБАТЬСЯ
https://www.facebook.com/---1766935126867160/