Жизнь и смерть

Карина Шилкина
И будет свадьба.
Первая ссора.Первая ночь.
Дом наш.Усадьба.
И маленькая дочь.

Мы с тобой вместе.
Детский плач и посуда.
И слова " Я с тобой честен."
"Никогда я тебя не забуду"

Тут нам за 30.
Взрослый ребёнок.
Нет уж тех детских пелёнок,
Мы уже как птицы.

Мы уже старики.
Нам около сорока.
Дома сидим.
А на улице водопад и большая река.

Нам пятьдесят.
Радикулит.Болит спина.
"Я думала ты мой"
"Ты была права" - доносятся его слова.

И тут нам под шестьдесят.
Слушаем радио,смотрим шоу.
Ребёнок наш,давно большой.
И забирает внуков со школы.

А мы уже так стары и седы.
Что не можем встать с постели.
Но главное что вместе мы,
Столько много годов пропели.

Тут мы вспомнили что правду сказали тогда.
Что умрём в один день,в один час.
И вот мы уже сквозь года.
В могилах лежим сейчас.

А ребёнок наш уже взрослый очень.
Детей воспитывает своих.
По понедельникам что то бормочет.
И вспоминает нас родных.

Но жизнь у нас не на всегда.
И умереть в ней каждый может.
Но главное что сквозь года
Мы вместе спим и вместе ложим