Я не жду тебя

Аграфена Пантелеева
Я не жду тебя...
как это больно!-
признаваться себе в поражении,
В том, что чудное это свечение -
Только фон номеров твоих сольных.
Не ищу тебя.
Как это странно.
Твое место еще не остыло,
А дождями твой образ размыло,
Мой неверный, непостоянный.
Не зову тебя.
Будешь прощенным,
я тебе все грехи отпускаю,
я с оркестром тебя провожаю,
Мои скрипки звучат монотонно,
Мои нервы смычками задерганы,
Мои чувства тебя не касаются,
Мое сердце с тобою прощается...
Впрочем... как и все прочие органы.
Не люблю тебя -
как это ново!
Свежий воздух в душные комнаты,
И свобода окутает холодом,
Отрицание взяв за основу.
Не приемлю, не верю, не знаю.
Что ж, казни меня, память, снегами,
Отражениями и тенями,
Я сама эту боль выбираю.