Париловка

Геннадий Жаров 2
    "В небе парила перелётная птица..."(хит).

В небе парила какая-то птица...
Ты уходила, но чтоб возвратиться.
Ждал я тебя до ночной электрички,
И материл отсыревшие спички.
Я б не курил, кабы ты не курила.
А перелётная птица парила!
Птица решала куда ей податься:
Здесь приземлиться иль дальше помчаться?
Может транзитом, а может с посадкой?
Может открыто, а может украдкой?
Стаями птицы теперь не летают.
Поодиночке по свету мотают.
У перелётных вся жизнь в перелёте.
То на чужбине, а то в переплёте...
Многое люди себе позволяют,
По перелётным из ружей стреляют1
Слишком они  о себе возомнили...
А электричку-то, блин, отменили!
Ей хорошо, этой чёртовой птичке,
Мне же по шпалам идти по привычке...