По первому снегу

Керолайн Керолайн
Осыпались листья, увяли мечты,
Ушли безвозратно любви очертанья,
По первому снегу с морозом на ты,
Летит конь ретивый дорогою дальней.

Уже не подарит мне солнце тепла,
Его смачный холод беззвучно хохочет,
Повсюду сугробов зима намела,
Бросает пургу коню смелому в очи.

А он все несется вперед наугад,
Пытаясь уйти от безжалостной смерти.
Ничто не заставит вернуться назад,
В глазах его пляшут безумные черти.

Ему нипочем завыванья зимы,
Ему все равно, что любовь улетела.
Он вырваться хочет из снежной тюрьмы,
Из лап цепких пышной холодной метели.

Он мчится на юг, где тепло навсегда,
Он мчится туда, где господствует лето,
Он мчится туда, где смеется вода...
Бесстрашно спешит сквозь зимы километры

Подумалось мне: вот бы взял и меня,
Позволил забраться на крепкую спину
И дал бы немного бесстрашья огня,
Чтоб в сердце расстаяла зимняя льдина.