Серый конь кардинальский

Ревазова Надежда
Аль пригарунился, Рашид? а где ж восторженные дурочки?
иль кама-сутра мудреней зловьюжных лунных вечеров?
ну не на что тебе купить таинственный огонь в мензурочке,
его секрет весьма простой: отказ от всех твоих даров,

они наивны и пусты, прельститься нечем воздержанию
от бахвальбы и суеты обкормленнейшего коня,
да-да, всегда хожу пешком, твоё обиженное ржание
неинтересно мне совсем, назначено не для меня,

гуляй в полях покуда жив, животные внезапно смертны,
я не играю в зоопарк, мы не друзья и не родня,
катай же дурочек своих, тебя же ждут там беззаветно,
и больше даром не теряй со мной ни головы, ни дня.