Дача

Александр Робертович Матвеев
Очень ветхий у меня
      Домик с огородом.
Комната,а в ней скамья,
      Да кровать с комодом.

В огороде стол стоит,
      Ничем не накрытый.
Скучный у домишки вид,
      Окна все забиты.

Но пройдут зима с весной,
      Путь уступят лету.
С городской простясь тоской
      В домик тот поеду.

В комнате я приберусь,
      Починю крылечко.
Растворится сразу грусть,
      Как слезинка в речке.

А когда осенний дождь
      В окна постучится,
Холод колкий,словно ёж,
      За зимой умчится,

Погружусь я до весны
      В город свой сумбурный.
И про ветхий домик сны
      Вспыхнут в жизни бурной.