День дарил нам радость по крупицам...

Валя Некрасова
ZZ

День копил нам радость по крупицам,
Вечер благодарно вспоминал,
Как снежок на солнышке искрится,
Как морозец щёки целовал;
Как запела тоненько вдруг птица,
А какая ты не знал - гадал...

Эта птица мне потом приснится,
Помнишь, на снегу ты рисовал?
14.01.2016

*******

Ночь превратила город в сказку -
Деревья в хрупком серебре!
И весело бегут салазки -
Морозно в снежном январе.

Морозно так, что пруд под снегом
Стал пешеходным, тут и там
Тропинки, надоело брегом
Ходить народу. По следам

Читаем: здесь бежал ребёнок,
А вот собака... Голубям
Мы принесли зерна, силёнок
Чтоб накопили к худшим дням.

Ночь превратила город в сказку...
17.01.2016