Железная Маска

Морис Леже
Однажды был я у Железной Маски
Там, где его был долгий плен
Я видел там всё те же краски
И ту же замкнутость всех стен

Лазурный берег, будто в сказке
Был виден прямо из окна
Где жадный взгляд Железной Маски
Ловила быстрая волна

И солнце море погасило
Исчезнув за хребтом холмов
И снова на волнах светила
Луна дорожкой островов

И ночь казалась избавленьем
От страха будущего дня
И маска снята с облегченьем
На тайну тайна с откровеньем
Смотрела маской на себя