Птица певчая

Евгений Япрынцев
Обронив перо, птица певчая
Сорвалась с когтей ястребка
И не пела нам лишь до вечера,
Но какая была тоска!..

Снова ястребом небо супится,
Помолчи, пичуга, не пой,
За тебя никто не заступится,
Коль не выручит Ангел твой.

Непонятней нет певчей долюшки,
Что там ястреб ей! Петь важней.
С каждой встречей с ним реже пёрышки,
Только песни - светлей, нежней...

Всем ты ястребам  виноватая,
Им не люб в тебе каждый штрих,
За напевы те, за - крылатые,
Что летят легко выше их.

Зря паришь  в выси, тень когтистая,
Рядом светлая тень снуёт,
Значит певчая, голосистая
Птица песню нам допоёт!

Ангел радости, свой дозор неся,
Ты в блаженстве, вдруг, не зевни,
Сам той песнею не заслушайся,
Птицу певчую сохрани.