Бесчестный шулер

Ревазова Надежда
Всё фигня кроме честной игры
вдохновения лишь ради Бога,
а любой закулисный расклад -
как безвылазный самокапкан,
фантазёры раздули миры,
загоняя кого-то ожогом,
но лишь сами освоят свой ад,
и припудрившись тальком бархан,
приподымут кубизм пустоты -
ну кому это надо, титаны?
богоборцы - извечный протест,
это ваша смешная броня,
разодрали Иону киты,
после взмаха незримой катаной,
просвистел налагаемый крест
и отрёк отрицаньем меня,
ведь душа - вне пятна, что на солнце,
как стекло зазеркалья ни коцать.