Да, я старше, ровесница...

Евгений Япрынцев
Как по танцам соскучились ноги,
Как с тобой мы раскованы в них!
Помнишь, был я серьезнее многих,
И казался тем старше других?

Да, я старше, ровесница, старше,
Но вот в чувствах к тебе не иссяк,
Чем тобой не отмечен был раньше.
Тут состариться - просто пустяк.

Да, в тебе ещё море азарта
И всё тот же чарующий смех...
Как летал он по классу, на парту,
Где сидел - шалопутнее всех,

Кто потом твои письма без фальши
Мне, случалось, читал на войне...
Стало быть, под Афганские марши
Было легче состариться мне.

Снова медленный танец, прошу вас,
Мы отправимся в мир неземной…
Я такое скажу,  прямо ужас,-
Не пора ли моей стать женой?

Что ж, побудешь за мужем постарше,
Он во имя твоё стал седым.
Ну, а друг, мой и твой, как и раньше,
Будет вечно для нас молодым.