я Родину люблю издалека...

Лариса Шметау
Я свою Родину люблю издалека.
"Удобно", кто-то скажет. Будет прав.
Но в том, что здесь я, не моя вина,
Но кто любить мне запретит? Какой устав?

Тоскую я по ней. Издалека.
Страдаю тяжко, видя горе и развал.
Помочь хочу я всей душой! Но как?
В бессилье плачу горько по ночам.

Горжусь своей Отчизной.С далека.
И гордость эту я пытаюсь донести
До чужеземцев. Им Россию не понять.
Россия может только их с ума свести.

Им не дано осмыслить эту связь.
Они с усмешкой слушают меня.
А я могу часами, не устав
Им душу изливать. И где беру слова?

Я знаю, не всё гладко там у вас.
Мне больно слышать, как клянут Россию.
За каждого из вас горой могу стоять,
В обиду я не дам мою Россию.

Я Родину люблю издалека.
Страдаю, маюсь. Ненавижу иногда.
Но день и ночь я за неё молюсь:
Крепись ,родная, я тобой горжусь!