Чудо природы

Владимир Николаевич Тюрин
Снегопад закончился. Вновь вокруг бело.
Заглянуло солнышко. Вспыхнуло  светло.
И блестит серебряный чистый белый снег.
Эйфория вешняя на душе у всех.

Лёгкая позёмка в поле поднялась.
Снежная феерия в воздухе зажглась.
Заискрился радугой падающий снег,
Мир от восхищения прекратил свой бег.

Воздух в поле чистый и чуть-чуть густой.
Дышишь и хмелеешь; в серебре настой.
В беленькой шубейке ёлочка стоит.
Кровь во мне играет, душу бередит.

Через час румянец ,словно в двадцать лет,
Чудо от природы свой оставит след.
Волшебство такое от родной земли.
Сохраним. Чтоб детям передать смогли!

18 января 2016 года