Волны скалы покрывают

Тамара Правая
Волны скалы покрывают,
Скалы волнам преграждают
Плыть куда глаза глядят,
"Не сдадимся!" -те твердят

Бьются, бьются, не сдаются.
И скалу пробить всю бьются,
Вот уж просочились в щели,
Вот уж добрались до мели.

Я смотрю на них спокойно,
На душе так стало вольно,
Я волной мечтаю быть
Чтобы бесконечно плыть.

Тихо-тихо я  бы лилась,
И об скалы бы разбилась,
А потом плыла б назад,
Захватила б все подряд,

Что со мною захватилось,
Я бы очень долго лилась,
Проплыла б весь океан,
Окунулась бы в туман,

И кита бы повстречала,
И струей его б летала,
А потом вернулась б в море,
И не знала бы я горе.

Все тревоги и заботы,
Я  оставила бы в гротах,
И плыла б себе, плыла,
Пока плыть сама б могла.

А пока я не волна,
И пока я не одна,
Бьюсь о жизнь я как о скалы,
Хоть ужасно я устала.

Но однажды развернусь,
В море жизни окунусь,
Буду плыть себе спокойно,
И от скал я буду вольной.