Осень

Филатова Татьяна Сергеевна
Золото горстями в белый свет,
Не спеша, раскидывает утро;
Кружит-вьюжит, заметая след,
Солнечным прохладным перламутром.

Журавлиный клин рисует шрам
На потертом в кровь ветрами небе,
Как портал для вечного "сезам"
И мечты о разноцветном лете...