Под прицелом взгляда

Екатерина Виндер-Холлер
Глухих полдней
Разбросанные тени,
Обутые в ботинки
Из дремоты лени,
Мчащиеся реки,
Манящие дали,
Под прицелом взгляда
Горизонтом стали.
Затихло лихо,
Да слов мычанье,
Порвало в клочья
Это молчанье.