Равнодушие

Дарья Кравц
Тоска рвёт грудь, вырываясь воем.
В песню не сложишь, не выразишь боем –
Гитара не сможет понять это горе;
Одни только слёзы – солёное море…

Чего же случилось? Не дашь ты ответа.
Может быть, он не исполнил завета?
Может быть, ты их с другой повстречала?
Может, на главный вопрос промолчала?

Но нет, ничего тебе не обещали –
А не обещали – не не исполняли;
Не может и речи идти про другую;
Не стала б молчать ты в минуту святую.

Откуда же взяться унылой печали
(Что б её даже враги не встречали!)?
Что же прошло через сердце живое, –
Невыносимо холодное, злое?..

Причина удушья –
Змея равнодушья.